志愿服务
太仓中专师生志愿者为首届中德马拉松赛打call
发布日期:2017-12-31浏览次数:字号:[ ]

美丽娄城金秋十月的最后一个周末,什么事情最受太仓人民关注?——毫无疑问是首届太仓中德马拉松赛的精彩亮相。这场赛事吸引了近3000名来自全国各地的跑友前来参与。

如此盛大的赛事,又一项对德文化交流的重要舞台,怎能少得了省太中专师生的身影?作为中德双元制合作教学的典范,省太中专师生积极投身到展示职教风采,对德文化交流合作的各项学习、活动中去。本次马拉松赛我校共派出170余名师生志愿者。为赛事全程打call,保驾护航。

比赛前一天的晚上6点整,170名志愿者们身穿活动指定服装在校门口集合,坐上大巴,前往本次活动的主会场-天镜湖公园,熟悉比赛场地和赛事的流程。秋夜的天镜湖寒风瑟瑟,可我们的志愿者依然在认真听从组委会人员的分工。

1029日的清晨,天空少了些许暖意。同学们准时6点在校门口集合,迎着朝阳,启程去往本次比赛的主会场-天镜湖公园。到了会场,同学们按照前一天晚上分配的组别,去往不同的组进行赛前的最后准备工作。组委会按照不同的工作性质,把所有志愿者分为A-W组十个大组,分别是“总控组”、“流程组”、“赛道组”、“主会场组”、“机动组”、“媒体组”、“赞助商服务”、“公安对接”、“事务组”和“赛前领包”组。而每个大组又细分了平均3-7项工作。

早上9点,随着一声响亮的枪声,3000多位选手一起冲出了起跑线。身穿德国特色“巴伐利亚”服装的志愿者们,在起跑点的两侧为选手们加油鼓劲。

在选手跑步的过程中,负责折返点的志愿者们,为选手补给矿泉水和毛巾,并加油打气。选手跑向终点后,穿特色服装的志愿者们给每位选手带上了一块具有德国特色的“啤酒盖”奖牌。而在“补给站”的志愿者们,也忙碌地为刚参加完比赛的选手供应香蕉、水果沙拉、矿泉水等补充体力的食物。

在所有比赛结束后,志愿者们一起清理会场,大合照等。比赛虽然结束了,但是太仓中专师生志愿者的热情服务还是得到了主办方及参赛选手的一致好评。让我们继续以橙色的热情,专业的服务,真诚的笑容为展示职教人风采和服务太仓文明城市建设做出自己的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统