主题教育
“楹联文化进校园”系列活动报道(六)——七嘴八舌学春联,欢天喜地迎新年
发布日期:2017-12-26浏览次数:字号:[ ]

20171225日下午,新区三小的张艳萍老师给机械1602班的学生们带来了一场题为《欢天喜地学春联》的楹联讲座。

今天适逢西方的圣诞节,张老师从圣诞节讲到我们中国传统节日——春节,通过几组生肖春联自然引入讲座内容,一下子拉近了师生距离,也让整个教室里弥漫着满满的祥和气氛。

张老师重点向学生们讲解了春联的种类,从最常见的“春景+春景”和“春景+祝福”为特征的通用春联,到非常有趣的生肖春联、行业春联等。张老师或是展示新区三小学生的作品,或是巧用猜谜的方式,或是让学生们来填一填春联,学生们兴趣盎然,与张老师互动热烈。

楹联是中国的传统文化,也是重要的特色,正需要我们新一代的青年学生不断去继承和发扬。




01.jpg





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统